
В центре Сибири открывается единственный в своем роде Кабинет Интерактивной Терапии!
Здесь будут использоваться технологии и научные разработки экспериментальной медицины.
Разработчиком данного метода является советский и российский ученый, специалист в области электрофизиологии, академик РАМН, академик РАН Марк Борисович Штарк.
В настоящее время несмотря на развитие инструментальных методов исследования, нередко встречаются ситуации, когда возможна постановка только синдромологического диагноза. В этих случаях используются различные тактики: от медикаментозной диагностики до симптоматической терапии и патогенетической терапии без контроля ее эффективности. С помощью нашей уникальной методики и методов контроля его эффективности, становится понятной не только патофизиологическая сущность наблюдаемых процессов, но и в полной мере реализуется диагностика и эффективное лечение.
Метод заключается в электроэнцефалографическом тренинге по альфа и тета ритмам ЭЭГ и является универсальным для лечения аддитивных расстройств (наркомания, алкоголизм, игромания, азартные игры) и других психофизических нарушений (заикание, депрессия, энурез, импотенция).
Альфа-тета тренинг принципиально отличается от традиционных методов лечения аддитивных расстройств. Обычное лечение направлено на «верхушку айсберга», на результат расстройства. Новый метод воздействия является патогенетическим и действует на центральные механизмы, участвующие в возникновении зависимостей
В процессе тренинга пациент обучается воздействовать на центральные структуры головного мозга, ответственные за возникновение нарушений. При этом происходит нормализация выработки эндорфинов (эндогенных опиатов).
Использование данного метода в качестве компонента лечебной программы позволяет:
- Обучать пациента улучшать психическое состояние альтернативным способом (без помощи веществ, вызывающих зависимость, таких как сильнодействующие медицинские препараты, наркотики, алкоголь, никотин)
- Достигать ремиссии без использования психотропных препаратов
- Расширять возможности психотерапевта за счет использования внутренних ресурсов пациента
- Визуализировать состояние пациента
- Контролировать поведение пациента, получая объективную информацию о возврате к аддитивному поведению, при «срывах» в ходе лечения